Вверх
Мобильная версия

"Многие женщины считают Путина классным"

05:14 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф

Олимпиаду и мачизм россиян обсудил с активисткой Femen Ириной Хановой корреспондент Die Zeit Кристиан Шпиллер.

Ханова не следит за олимпийскими соревнованиями, потому что "знает, за чей счет они проводятся: за счет народа". Собеседница Die Zeit назвала Игры "пиром во время чумы" и сравнила их с Санкт-Петербургом - городом, который "построен на костях".

В России общество "отмечено чертами патриархата", из-за чего любая женщина здесь, помимо основной работы, фактически имеет еще одну - по дому, и в этом, считает Ханова, сходство положения российских и немецких женщин. Хуже всего, по ее мнению, то, что эта проблема в России не обсуждается.

"Русские - мачо?" - спросил активистку Шпиллер. - "В основном да". - "А Путин - мачо?" - "Несомненно... Многие женщины считают его классным, он как поп-звезда". На вопрос, как же возможна в таких условиях популярность фигуриста Евгения Плющенко, Ханова ответила, что "люди искусства находятся в привилегированном положении", и для них "делается исключение". В остальном же, "если человек в России выглядит хоть немного иначе [чем принято] и не вписывается в шаблон, его могут жестоко высмеять". Что касается Путина, то он мог бы "ускорить" прогресс в России, если бы "не мешал своими дурацкими законами, которые он выдумывает", считает феминистка.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья