Вверх
Мобильная версия

Мосгорсуд отказался возвращать деньги Собчак

15:09 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, который отказался вернуть Ксении Собчак деньги, изъятые у нее при обыске.

Ксения Собчак требует признать незаконными действия следователей, которые не возвращают ей деньги. Как подчеркнул на заседании Мосгорсуда адвокат Генри Резник, статус изъятых средств не определен: они не приобщены к делу, не признаны вещественным доказательством, на них не наложен арест. Кроме того, указал он, сами купюры лежат на счету СК РФ, что говорит о том, что следственные действия по ним не ведутся.

Обыск у Ксении Собчак и ряда оппозиционеров прошел 11 июня. У нее изъяли около полутора миллионов евро, расфасованных в конверты. Впоследствии телеведущая неоднократно заявляла, что следователи оставили ее без средств к существованию, и ей пришлось брать в долг у друзей.

Следственный комитет РФ инициировал налоговую проверку изъятых у Собчак денег. Однако защита телеведущей указывает, что такая проверка незаконна в рамках уголовного дела о беспорядках. Следователи же заявляли, что деньги могли предназначаться на оплату беспорядков.

Дело о беспорядках на Болотной площади было возбуждено после "Марша миллионов" 6 мая, который перерос в столкновения с полицией. По этому делу проходят 17 человек, большая часть из которых арестована. Лидеров оппозиции вызывали на допросы, в том числе и Алексея Навального. Ранее у него также был проведен обыск. Изъятые у него 10 тыс. руб. следователи вернули.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями