Вверх
Мобильная версия

Россия снова говорит об ограничении поставок продукции из Украины

Представители России вновь заговорили о возможном "ограничении" поставок продовольственной продукции украинского производства.
21:32 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Представители России вновь заговорили о возможном "ограничении" поставок продовольственной продукции украинского производства.

Так, руководитель Российского сельхознадзора С.Данкверт не исключил, что РФ, а также Таможенный союз могут внедрить временное ограничение поставок продукции так называемого "повышенного риска" из Украины. 

Россияне заявили, что в связи с событиями в Украине может снизиться уровень контроля безопасности продукции. Данкверт сказал, что он и его "белорусский коллега" серьезно "озабочены" из-за ситуации, которая складывается в Украине. "Не исключаем, что можем ввести ограничения на ввоз продукции высокого ветеринарного и фитосанитарного риска из этой страны", - сказал представитель Россельхознадзора. 

Ограничения Россия может вести и касательно транзитных перевозок. Данкверт отметил и то, что в Украине зафиксировали случаи заболеваемости африканской чумой свиней. 

По словам С.Данкверта, если условия работы украинскиой ветслужбы не улучшатся и - самое главное - сменится руководство службы, то у Украины возникнут серьезные проблемы. Представитель России пригрозил "последствиями" для деловых отношений между государствами, которые выстраивались в течение последних лет. Таким образом, Данкверт намекнул, что руководство украинской ветеринарной службы новая власть не может уволить.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября