МИД РФ: Согласие на использование армии не означает, что оно будет реализовано мгновенно

МИД РФ: Согласие на использование армии не означает, что оно будет реализовано мгновенно

Согласие на использование военных РФ в Крыму не означает, что это право будет реализовано быстро - Карасин.

Решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявляет МИД РФ. "Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно", - сказал журналистам замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Это согласие выстраданное, ситуация в Украине вызывает не просто беспокойство, она бьет по нерву российского общества и продолжает осложняться", - заявил он. "Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", - подчеркнул Г.Карасин.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. "Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ", - сказал Г.Карасин. Он подчеркнул, что "в силах здравые силы международные, прежде всего, международное сообщество и те государства, которые в свое время выступали посредниками между оппозицией и существующей законной властью Украины, оказать воздействие на структуры в Киеве с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное конституционное русло".

Высокопоставленный дипломат был назначен президентом своим спецпредставителем в Совете Федерации при рассмотрении вопроса использования российских военных на территории Украины. Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы. Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)
Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь