Песков: Путин пока не принял решение о направлении войск в Украину

Песков: Путин пока не принял решение о направлении войск в Украину

Путин пока не принимал решений о направлении российского контингента в Украину и отзыве посла из США - Песков.

Президент РФ Владимир Путин примет решение по направлению российского контингента в Украину и по отзыву посла из США исходя из развития ситуации, пока таких решений нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация. Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым", - сказал Д.Песков в эфире телеканала "Россия 24".

Д.Песков подчеркнул, что глава государства получил "весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации, - и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно главы нашей дипмиссии в США". "Вместе с тем, конечно, нужно подчеркнуть, что ни первого, ни второго решения пока президент не принимал. Этих решений нет", - сказал Д.Песков.

Радио "Это Москвы" цитирует текст постановления Совета Федераций, которым дано согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране: "В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)
Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь