Вверх
Мобильная версия

Матвиенко: Парламент РФ может решить вопрос допрасходов для помощи Крыму

Российский парламент при необходимости примет решения о допрасходах для помощи Крыму - Матвиенко.

Российский парламент при необходимости примет решения о допрасходах для помощи Крыму - Матвиенко.

Совет Федерации и Госдума примут соответствующие решения в случае, если понадобятся дополнительные расходы - как на обеспечение использования российских войск в Украине, так и по оказанию помощи Крыму, заявляет спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

"В связи с официальным обращением и правительства Крыма, и учитывая, что там проживает 60% русских, необходимо оказать материально-финансовую помощь Крыму, чтобы люди не оказались без пенсии. Мы дали согласие президенту на ввод войск, и если понадобится внесение дополнительных расходов в бюджет, то соответствующее предложение будет незамедлительно рассмотрено Госдумой и Советом Федерации, и по ним будет принято соответствующее решение", - сказала В.Матвиенко журналистам.

Она убеждена в том, что решение об использовании российских войск в Украине является абсолютно правильным. "Когда какой-нибудь гражданин США или Израиля оказывается в ситуации, угрожающей его жизни, поднимается вся государственная машина, чтобы спасти одного человека. И русские, проживающие в Крыму, и правительство Крыма воззвали к России оказать им помощь и поддержку, и мы не можем быть равнодушными и безучастными", - заявила В.Матвиенко, добавив, что у России с Украиной более 2 тысяч километров общей границы.

[news id="1149616"]

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс