Вверх
Мобильная версия

В России необходимо повышать пенсионный возраст

17:33 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Онищенко присоединился к сторонникам повышения пенсионного возраста.

В России необходимо повышать пенсионный возраст, потому что "некому работать в стране". Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы говорим о подъеме экономики, а у нас армейские ребята в 45 лет уже пенсионеры: здоровый мужик, а он пенсионер", - посетовал главный санитарный врач страны. По его словам, сейчас самое время для повышения пенсионного возраста, поскольку начался новый политический сезон. "Смотря на какие профессии (повышать возраст). Шахтеру нельзя повышать, потому что это тяжелейшая работа", - оговорился глава Роспотребнадзора.

В настоящее время ведомства заняты подготовкой проектов пенсионной реформы, которые в соответствии с поручением президента Владимира Путина должны быть предоставлены до 1 октября 2012 года. Из министерств только Минфин предлагал повысить пенсионный возраст. За такую же меру высказывается бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Повысить пенсионный возраст России также рекомендовал МВФ. По мнению аналитиков фонда, российским властям следует увеличить показатель как для мужчин, так и для женщин до 65 лет к 2050 году. Как поясняли в МВФ, в настоящее время пенсионные затраты составляют 8 % от ВВП страны, но через 40 лет они увеличатся до 18 % ВВП из-за действующего пенсионного возраста и старения населения.

Путин неоднократно заявлял, что пенсионный возраст в России повышаться не будет; по его словам, это неприемлемо и не нужно.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Максим 19.02.2015 20:52

    Категорически против повышения пенсионного возраста работягам они и без этого редко доживают до пенсии из за тяжелых условий труда повышайте пенсионный возраст гос. служащим,депутатам интеллигенции,а работяг оставьте в покое.Постоянно возникающий вопрос с нехваткой средств в пенсионном фонде,а извините куда деваются деньги тех кто работал платил в ПФ но до пенсии не дожил,а ведь таких сотни тысяч за них и предприятия средства перечисляли так где деньги с начало вы наведите порядок в фонде исключив воровство а потом занимайтесь реформой и не доводите народ до крайностей.

  • ВикторБонем 12.09.2012 18:35

    А Онищенко не желает ещё повысить цену на похороны мужикоd, кои мрут как мухи не доживая до 50 лет? Он бы себе и своим подельникам зарплату понизил,тогда сразу денежки нашлись на пенсии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс