Путин лично посмотрел на финал учений Минобороны

Автор
7
Путин лично посмотрел на финал учений Минобороны

В ходе этих учений десантники уничтожают узлы связи коммуникаций и командных пунктов условного противника.

Владимир Путин посетил полигон Кирилловский в Ленинградской области, где наблюдал за финальным этапом учений Минобороны, проходящих в рамках внезапной проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин прибыл к месту маневров на вертолете. По приземлении он отправился на командный пункт. Здесь министр обороны Сергей Шойгу и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев рассказали президенту о деталях учений. Так, Бувальцев доложил Путину, что в условиях сильной метели на учениях решили отказаться от десантирования в тыл условного противника. 

Планировалось, что в ходе маневров подразделения ВДВ проведут десантирование в тыл условного противника, однако погода помешала этим планам — в районе учений пошла сильная метель. "Правильно, рисковать не нужно", — прокомментировал Путин решение командующего учениями отменить десантирование.

В ходе этих учений, которые являются частью внезапной проверки войск Западного и Центрального военных округов, десантники уничтожают узлы связи коммуникаций и командных пунктов условного противника.

[news id="1149616"]