Назарбаев инициирует встречу лидеров ТС по ситуации в Украине

Назарбаев инициирует встречу лидеров ТС по ситуации в Украине

Обстановка в Украине влияет на взаимоотношения государств, которые входят в СНГ.

Обстановка в Украине влияет на взаимоотношения государств, которые входят в СНГ. Об этом заявил Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана инициирует встречу глав стран, которые входят в Таможенный союз. Тема переговоров - ситуация в Украине. 

Соответствующее предложение Назарбаев высказал 4 марта, встречаясь с руководителем внешнеполитического ведомства страны Ерланом Идрисовым. "Я внес предложение о проведении в самое ближайшее время встречи, где состоится обстоятельный обмен мнениями и обсуждение мер по недопущению развития опасных тенденций в текущей ситуации", - сказал Назарбаев. 

Президент Казахстана также отметил, что ситуация в Украине серьезно влияет на отношения между странами в рамках СНГ и непрямо касается стран, которые входят в Таможенный союз.

Отметим, что, по данным пресс-службы Кремля, 3 марта имели место телефонные разговоры президента России с Назарбаевым и Лукашенко. Стороны обсуждали ситуацию в Украине, которая якобы "создает реальную опасность жизни и интересам русскоязычного населения". 

Власти РФ заявили, что обострение конфликта в Украине вызывает беспокойство лидеров стран-членов Высшего Евразийского экономического совета.

Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)
Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь