Представитель ОБСЕ: Вторжение РФ в Украину равносильно выходу из ОБСЕ

Представитель ОБСЕ: Вторжение РФ в Украину равносильно выходу из ОБСЕ
Вторжение России в Украину можно оценить как выход РФ из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

 Таким образом, российские власти отказались от всех обязательств страны по евразийской безопасности. Об этом сказала представитель ОБСЕ Изабел Сантуш. По словам председателя Комитета по вопросам демократии, прав человека и гуманитарных проблем ПА ОБСЕ, действия России можно охарактеризовать как действия XIX столетия в XXI-м веке. Как подчеркнула Сантуш, российские власти вторжением в Украину нарушили основные принципы Хельсинкского заключительного акта Организации. Она призвала руководство ОБСЕ рассмотреть санкции по отношению к России.

Отметим, что 1 марта Совет федерации РФ проголосовал за инициативу российского президента В.Путина о вторжении в Украину. С 27 февраля текущего года российские вооруженные формирования без каких-либо опознавательных знаков захватывают государственные и военные объекты на крымском полуострове. Самопровозглашенные власти АРК признали, что захватчики – российские военные.

Откуда взялись тараканы и другие познавательные факты (Фото)
Откуда взялись тараканы и другие познавательные факты (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь