Меркель надеется, что ЕС не придется вводить санкции в отношении РФ

Меркель надеется, что ЕС не придется вводить санкции в отношении РФ
Обновлено 22:38 Чт, 6 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
"Я надеюсь, что до этого дело не дойдет. Однако мы сегодня ясно дали понять, что готовы вводить санкции", - сказала Ангела Меркель.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на то, что Евросоюзу не придется вводить санкции в отношении РФ, передает в четверг BBC.

"Я надеюсь, что до этого дело не дойдет. Однако мы сегодня ясно дали понять, что готовы вводить санкции, если увидим, что это необходимо", - сказала она по итогам саммита ЕС.

Ранее председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей объявил, что Евросоюз выступает за продолжение попыток урегулирования кризиса вокруг Украины и готов ввести ряд санкций против РФ в случае отсутствия деэскалации напряжения.

"В случае отсутствия деэскалации, ЕС примет решение о дополнительных мерах, таких как визовые ограничения, замораживание активов и отмена саммита Россия-ЕС", - сказал он на пресс-конференции. "Если Россия не сможет добиться деэскалации, это серьезно скажется на отношениях между ЕС и Россией", - добавил Х.ван Ромпей.

Всемирно известные личности в молодости (Фото)
Всемирно известные личности в молодости (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь