Штайнмайер: обострение санкций против России приближается

Штайнмайер: обострение санкций против России приближается
05:22 Пн, 10 Март 2014 Телеграф УНИАН

Если Россия не пойдет на деескалацию напряженности во вторжении в Украине, Евросоюзу будет необходимо перейти к следующему уровню санкций.

Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Радио Свобода.

Это придется сделать, если в ходе переговоров в понедельник или вторник Россия, в частности, не согласится на переход к международному формату подготовки деэскалации, заявил он в эфире немецкого телеканала ZDF.

Второй уровень санкций предусматривает введение ограничений на поездки на территорию ЕС ответственных за нынешний кризис вокруг Украины и замораживания их активов, имеющихся в Европейском союзе.

В четверг Европейский союз ввел против России за ее вторжение в Украину первый пакет санкций: остановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и о новом договоре о сотрудничестве. В ЕС сообщили, что это только первый этап санкций из трех предложенных. Вторым должно стать замораживание активов и визовые санкции против причастных к вторжению российских чиновников. Третий этап, который начинают разрабатывать, может предусматривать, среди прочего, большой объем экономических санкций.

Соединенные Штаты Америки того же дня ввели первую часть своих санкций против России и предупредили, что возможны и следующие.

Повседневная жизнь Афганистана, показанная с иной стороны (Фото)
Повседневная жизнь Афганистана, показанная с иной стороны (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь