"Союз ТМА-10М" вернул на Землю космонавтов

"Союз ТМА-10М" вернул на Землю космонавтов

Космический корабль "Союз ТМА-10М" вернул на Землю трех космонавтов.

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-10М" с российскими космонавтами Олегом Котовым и Сергеем Рязанским, а также американским астронавтом Майклом Хопкинсом успешно приземлился в Казахстане. "Есть посадка", - высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами, передает корреспондент "Интерфакс-АВН". После этого работники ЦУПа, руководство ракетно-космической отрасли, следившее за посадкой из зала управления, а также иностранные и российские гости, разразились аплодисментами.

До прибытия на борт станции следующей длительной экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе российского космонавта Михаила Тюрина, американского астронавта Рика Мастраккио, японского астронавта Коити Вакаты. "Союз ТМА-10М" стартовал с космодрома Байконур 26 сентября в 0:58 МСК и в 6:45 того же дня причалил к МКС.

В ноябре О.Котов и С.Рязанский вынесли в открытый космос факел, от которого в последующем была зажжена главная чаша Олимпиады в Сочи. В декабре О.Котов в ручном режиме причалил к МКС грузовой корабль "Прогресс М-21М", у которого отказала новая система сближения "Курс-НА". В конце 2013 года российские космонавты О.Котов и С.Рязанский установили рекорд по длительности нахождения в открытом космосе в российских скафандрах "Орлан-МК" - 8 часов 7 минут. Во время выхода в открытый космос в январе космонавты установили на поверхности российского сегмента камеры для наблюдения за Землей.

Потрясающие кадры из космоса от межзвездного фотографа (Фото)
Потрясающие кадры из космоса от межзвездного фотографа (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь