С начала года от расистских нападений в России погибли семь человек

С начала года от расистских нападений в России погибли семь человек
03:30 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф finance.ua

Национал-радикалы в РФ убили с начала года семь человек — данные правозащитников.

Семь человек погибли с начала 2014 года в России, в результате нападений на почве ксенофобии и национальной ненависти, сообщают в правозащитном центре “Сова”.

“С начала года от расистских нападений пострадало не менее 29 человек. Семь человек погибли”, — сказали правозащитники.

“Сова” зафиксировала в этом году нападения в девяти регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Владимирской, Иркутской, Сахалинской области, Карелии, Татарстане и Пермском крае.

“В марте 2014 года от нападений ультраправых пострадало не менее 13 человек — в Москве, Московской и Иркутской областях. Один человек погиб”, — сообщили в “Сове”.

“Активность ультраправых в прошедшем месяце выросла”, — заявили правозащитники.

По их данным, за ксенофобную пропаганду в марте вынесено семь приговоров против семи человек в семи регионах страны. “Всего с начала года за расистскую и иную ультраправую пропаганду было вынесено не менее 24 приговоров, которыми было осуждено 25 человек в 20 регионах страны”, — сообщили в “Сове”.

Ранее эта правозащитная организация заявила, что Москва и Санкт-Петербург лидируют по итогам 2013 года среди российских регионов по числу нападений на почве ксенофобии. “Всего, по предварительным данным, в 2013 году от подобных нападений в 32 регионах России погибли 20 человек и не менее 173 были ранены”, — сказали правозащитники.

9 декабря прошлого года глава ФМС Константин Ромодановский признал, что проблема ксенофобии и национальной нетерпимости в России есть. “К сожалению, наблюдается увеличение случаев проявления нетерпимости и ксенофобии, что в конечном итоге, приводит к обострению межэтнических противоречий”, — сказал главаФМС.

“Сова” ведет независимый мониторинг ксенофобии в России.

Фотограф развеивает мифы "путинско-киселевской пропаганды"
Фотограф развеивает мифы "путинско-киселевской пропаганды"Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь