Путин утвердил денонсацию соглашений с Украиной по ЧФ

Путин утвердил денонсацию соглашений с Украиной по ЧФ
10:21 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Владимир Путин подписал закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".

Президент России Владимир Путин подписал закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", сообщила в среду пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 31 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля.

Документ прекращает действие соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, и российско-украинского межправительственного соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года.

Кроме того, закон прекращает действие соглашения между Москвой и Киевом по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в городе Харькове 21 апреля 2010 года. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Словацкая культурная столица (Фото)
Словацкая культурная столица (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь