Вверх
Мобильная версия

Правоохранители снова задержали оппозиционера Сергея Удальцова

00:30 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф

Удальцов не подчинился требованиям полиции и пытался направить своих сторонников с проспекта Сахарова в сторону Чистопрудного бульвара.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД, передает УНН. В субботу состоялся очередной санкционированный "Марш миллионов", который прошел без значительных эксцессов. Однако за несколько минут до завершения акции силовики задержали лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, который, по информации полиции, собирался направить своих сторонников в сторону от места проведения митинга. Теперь будет решаться вопрос о привлечении лидера "Левого фронта" к административной ответственности. Сам С.Удальцов не понимает, почему его задержали, хотя до окончания митинга еще оставалось несколько минут. Ранее он призвал своих сторонников не расходится и после разрешенных властями 22:00.

О том, что задержание лидера "Левого Фронта" С.Удальцова за пять минут до официального окончания мероприятия незаконно, заявила его адвокат Виолетта Волкова. "Если бы они хотя бы дождались, когда будет начало одиннадцатого, это было бы понятно. А так получилось, что они его задержали за пять минут до окончания официального времени мероприятия. Получилось, что абсолютно незаконно", - отметила В.Волкова.

Но после задержания С.Удальцова отпустили. "Меня отпустили из полиции, в протоколе указано ложное время задержания 22:01. Очень жалею что власть испортила мирный митинг", - написал С.Удальцов в Twitter.

Напомним, третий "Марш миллионов" собрал по оценкам сотрудников правоохранительных органов 14 тыс. человек, по информации оппозиции митингующих было 150 тыс. На улице они вышли с требованиями досрочных выборов, прекращения политических репрессий, свободу заключенным участникам панк-группы Pussy Riot и др. Данную акцию поддержали в 50-ти городах России. Надо отметить, что впервые организаторы, кроме политических, выдвинули и социально-экономические требования.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс