В Латвии отключили российский канал из-за антиукраинской пропаганды

В Латвии отключили российский канал из-за антиукраинской пропаганды
15:38 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф По материалам УНН

Латвийскими властями принято решение на 3 месяца отключить российский телеканал "Россия РТР".

Главная причина отключения канала – это его антиукраинская пропаганда, то есть абсолютно необъективное освещение событий в Украине. В материалах канала выявлена информация, которая нарушает закон Латвии об электронных СМИ. По информации иностранной прессы, соответствующие выводы сделали представители латвийского Национального совета электронных СМИ. В частности, в некоторых материалах российского канала, где освещалась ситуация в Украине, канал распространял необъективные данные.

Поэтому Национальный совет электронных СМИ, представители которого обязаны контролировать деятельность теле- и радиокомпаний, принял решение ограничить ретрансляцию канала "Россия РТР" на 3 месяца. Решение Нацсовета по электронным СМИ вступило в силу 7 апреля.

В латвийском Нацсовете по электронным СМИ сообщили, что мониторили российский канал с 2 по 17 марта, придя к выводу, что в передачах содержится информация, нарушающая несколько статей закона об электронных СМИ. Также, по данным ведомства, "Россия РТР" распространяет неправдивую информацию, которая содержит признаки военной пропаганды.

В НАТО уверены, что военный конфликт Европе не угрожает
В НАТО уверены, что военный конфликт Европе не угрожаетЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь