Делегация РФ, в знак протеста, досрочно покинула сессию ПАСЕ

Делегация РФ, в знак протеста, досрочно покинула сессию ПАСЕ
16:54 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Российская делегация досрочно покидает апрельскую сессию ПАСЕ в знак протеста против существенного ограничения ее полномочий в Ассамблее.

Российская делегация досрочно покидает апрельскую сессию ПАСЕ в знак протеста против существенного ограничения ее полномочий в Ассамблее и оставляет за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии в деятельности организации, заявил глава делегации Алексей Пушков. "Мы не примем участия в дальнейшей работе сессии. Сейчас мы покидаем эту сессию в знак протеста и оставляем за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии России в Парламентской ассамблее Совета Европы ", - заявил А.Пушков на брифинге в четверг.

Он заявил, что ПАСЕ грубо нарушила права российской делегации, ограничивая ее полномочия и предала собственные принципы. "Это грубейшее нарушение прав нашей делегации. Большинство в ПАСЕ предало принципы верховенства права, верховенства прав человека и верховенства закона. Большинство в ПАСЕ пошло по пути обслуживания политических интересов той группы государств, которая нацелена на геополитическое освоение Украины", - сказал А.Пушков.

А.Пушков отметил, что констатирует это с сожалением, поскольку ПАСЕ должна быть организацией, находящейся над политикой, фиксирующей четкие стандарты в той или иной области.

Отвечая на вопрос, когда может быть принято решение относительно целесообразности пребывания российской делегации в ПАСЕ, А.Пушков сказал: "Я думаю, что мы не будем торопиться". По его словам, делегация еще соберется и обсудит этот вопрос. "В ближайшие две-три недели мы примем соответствующее решение и уведомим об этом руководство ассамблеи ", - сказал глава российской делегации.

Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)
Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь