Вверх
Мобильная версия

Шойгу: Антироссийская истерия не способствует снижению накала страстей

Сергей Шойгу
23:25 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу считает, что антироссийская истерия, не способствует снижению накала страстей.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу считает, что антироссийская истерия, развязанная в последнее время в западной прессе, не способствует снижению накала страстей. Об этом он сказал в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгела, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Российский Министр оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как беспрецедентный. Глава российского военного ведомства также обратил внимание американского коллеги к антироссийской истерии, развязанной в последнее время в западной прессе, что это не способствует снижению накала страстей" , - говорится в сообщении пресс-службы.

Американский собеседник мотивировал действия Вашингтона и Брюсселя "крайней озабоченностью ситуацией, возникшей вокруг Украины, и обеспокоенностью восточноевропейских членов НАТО своей безопасностью.

Однако, по его словам, действия альянса не носят "провокационного или экспансионистского" характера. Они направлены на демонстрацию блочного единства и повышение оборонных возможностей союзников. Ничего нового для России, по его мнению, в этом нет.

Министр обороны России генерал армии Шойгу подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами с целью деэскалации напряженности.

[news id="927977"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)