Совет НАТО приостановил сотрудничество с Россией

Совет НАТО приостановил сотрудничество с Россией
08:33 Пт, 2 Май 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: Reuters

Совет НАТО приостановил сотрудничество с Россией как в военной, так и в гражданской сферах.

Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря альянса и экс-посол США в РФ, заявил, что НАТО не удалось создать с Россией партнерских отношений и в дальнейшем должен рассматривать эту страну как соперника, сообщили в Associated Press. В своем выступлении он отметил, что причиной приостановления сотрудничества являются ее "очевидная манипуляция" событиями в восточной части Украины и "аннексия" территории Крыма. По словам Вершбоу, в связи с тем, что россияне объявили НАТО противником, это привело к решению НАТО пересмотреть отношение с РФ и к тому, что Россия теперь рассматривается не как партнер, а скорее как противник.

Также, заместитель генерального секретаря альянса подчеркнул, что созданный 65 лет назад Североатлантический альянс как оплот против бывшего Советского Союза, на данный момент занимается рассмотрением новых оборонительных мер, которые будут направленны на сдержание РФ от любых видов агрессии против НАТО, в частности стран Балтии. Вершбоу акцентировал, что НАТО хочет быть уверенным, что даже в случае косвенной угрозы, альянс будет в состоянии быстро прийти на помощь.

По словам заместитель генерального секретаря альянса, отметил, что НАТО может прийти к решению развернуть в Восточной Европе более значительное количество союзных боевых сил, которое может происходить как постоянно, так и на основе ротации.

Отметим, что Совет НАТО на уровне министров иностранных дел 1 апреля принял решение приостановить сотрудничество с Россией в военной и гражданской сферах.

Теплый май 1956-го: переломный момент в истории СССР (Фото)
Теплый май 1956-го: переломный момент в истории СССР (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь