Вверх
Мобильная версия

Из России выдворяют известный американский фонд

15:02 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

Российские власти запретили в стране работу "Агентства США по международному развитию" (USAID).

USAID утверждает, что им дали время до 1-го октября, чтобы свернуть свою деятельность. Слухи о завершении деятельности USAID в России появились в российских СМИ еще в августе, но только сейчас Государственный департамент США подтвердил эту информацию, передает Русская служба "Би-Би-Си".

Спикер ведомства Виктория Нуланд заявила: "Есть понимание того, что Кремль больше не нуждается в работе агентства". Позицию власти по этому поводу пояснил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, который, в частности, отметил, что характер работы представителей агентства не всегда соответствовал заявленным целям. "Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы разного уровня, и институты гражданского общества", - говорится в сообщении представителя МИД.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предположил, что протесты, которыми сопровождались его перевыборы, могли быть срежиссированы неправительственными организациями, которые спонсируют США. Данное решение властей вызвало критику российских правозащитников, которые опасаются, что вслед за американским агентством свою работу в России свернут и другие иностранные некоммерческие организации.

USAID работает в России на протяжении двух десятилетий. За это время агентство потратили около 3-х млрд дол. на различные программы, посвященные, в частности, защите прав человека, развитию гражданского общества, охране здоровья и защите окружающей среды.
Заметим, что агентство USAID работает также и в Украине, в частности, в сферах экономического развития, демократии и управления, здравоохранения и социального сектора, предоставив техническую и гуманитарную помощь на сумму 1,7 млрд дол.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • добрый 19.09.2012 15:16

    Путин молодец. Эти все фонды только воду мутят с прицелом на дестабилизацию и переворот. В Украине это уже не вопрос а хроника. Лезут во все щели. А ментальность наших свидомых такова,что за "доляр" продадут все и всех. Гнать нахер и грантоедов и фонды.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 19.09.2012 15:16

    Поступили очень верно,пора домой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья