Штайнмайер: Возможны новые санкции против России

Штайнмайер: Возможны новые санкции против России

По словам Штайнмайера, в случае, если ополченцы будут препятствовать проведению выборов, "мы должны подумать о дальнейших санкциях".

Страны Евросоюза будут обсуждать возможность введения новых санкций против России, если сепаратисты помешают проведению выборов президента Украины 25 мая, заявил в понедельник премьер-министр Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед совещанием в Совете по внешним отношениям ЕС.

По словам министра, в случае, если ополченцы будут препятствовать проведению выборов, "мы должны подумать о дальнейших санкциях".

"Мы обсудим (на заседании Совета ЕС в понедельник), какое решение необходимо принять, если то, что на сегодняшний день является главной темой, а именно президентские выборы (в Украине), не состоятся", - сообщил Ф.-В.Штайнмайер.

Министр напомнил, что Германия не признает результаты референдума о независимости Донецкой народной республики 11 мая. "Тот путь, который ищут сепаратисты на востоке Украины, неприемлем. Вчерашний референдум является незаконным", - добавил Ф.-В.Штайнмайер.

По его словам, необходимо усилить роль ОБСЕ, чтобы прийти к национальному диалогу между различными интересами и позициями государств и деэскалации конфликта.

Сказочные места, существующие в реальности (Фото)
Сказочные места, существующие в реальности (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь