Вверх
Мобильная версия

РФ требует от ОБСЕ помощи в освобождении задержанных журналистов

Глава МИД России Сергей Лавров потребовал от ОБСЕ срочно употребить все возможности
09:24 Пн, 19 Май 2014 Телеграф

РФ требует от ОБСЕ помощи в освобождении задержанных под Краматорском российских журналистов.

Глава МИД России Сергей Лавров потребовал от ОБСЕ срочно употребить все возможности этой организации для освобождения российских журналистов LifeNews в Украине. Об этом УНИАН сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В частности, как говорится в сообщении, в связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая глава МИД РФ Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян.

”Председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом”, - добавили в МИД РФ. ”Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве”, - информировали в российском министерстве.

Как сообщал УНИАН, по данным Минобороны Украины, 18 мая украинские военные в ходе спецоперации задержали группу террористов, которые готовились обстрелять военный аэродром в Краматорске с переносного зенитного ракетного комплекса, и российских журналистов, которые снимали их действия.

«Обнаружен, обезоружен и взят в плен боевой расчет террористов, а неизвестные лица, представившиеся журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме он-лайн», - говорится в сообщении.

[news id="1286422"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр Украинский 19.05.2014 16:44

    Журналистов, как только что сообщили, обвиняют в терроризме. Очевидная провокация, устроенная по приказу хозяев с целью обострения отношений России и Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября