Кадыров пригрозил Украине

Кадыров пригрозил Украине
12:24 Ср, 21 Май 2014 Телеграф Укринформ

Рамзан Кадыров требует от украинских властей немедленно отпустить российских журналистов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров требует от украинских властей немедленно отпустить так называемых журналистов кремлевского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых в Украине подозревают в пособничестве террористам. Иначе, говорит Кадыров, российская сторона будет действовать жестко.

Об этом он написал в соцсети Instagram. "У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!", - написал Кадыров.

Напомним, 18 мая телеканал LifeNews сообщил, что под Краматорском задержали его журналистов. Минобороны Украины подтвердило задержание журналистов кремлевского телепроекта LifeNews, которые снимали подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска. В сообщении военного ведомства говорится об обезвреживании "террористов, которые готовились выполнить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитно-ракетного комплекса".

20 мая руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила, что представители российского телеканала LifeNews признались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью. По словам Остапенко, истинная цель заключалась в том, чтобы "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность". Руководитель пресс-центра СБУ подчеркнула, что псевдожурналисты "подписали все материалы следствия".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар сообщила, что украинские правоохранительные органы готовят обвинение Сидякину и Сайченко. По ее словам, они де факто являются частью террористических групп.

Что обнаружили в капсуле времени, запечатанной в 1993 году (Фото)
Что обнаружили в капсуле времени, запечатанной в 1993 году (Фото)Читать полностью


Киев тогда и сейчас с разницей в 100 лет (Фото)
Киев тогда и сейчас с разницей в 100 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь