Путин дал поручение переписать историю Крыма

Путин дал поручение переписать историю Крыма

Соответствующее поручение поступило кабмину от президента Российской Федерации В. Путина.

Состоялась встреча Владимира Путина с представителями ОНФ (Общероссийского народного фронта), после которой президент РФ дал новое поручение кабмину. Оно заключается в дополнении учебника истории России расширенными данными и новыми концепциями о воссоединении полуострова с Российской Федерацией, а так же об особом месте, которое занимает Крымский полуостров, и, в частности, город Севастополь, в истории России. При выполнении поручения кабмин должен сотрудничать с Российским историческим обществом. Поручение Путина должно быть выполнено не позже 15 августа. В документе говорится о необходимости внесения в учебно-методическую литературу более широких сведений о роли Крыма в «судьбе Российской империи, СССР и современной России».

Еще в феврале Владимир Путин сообщал о том, что он считает необходимым внедрить новые учебники по истории России, в которых не будет места двойным стандартам и иным противоречиям. Эти учебные материалы должны быть написаны хорошим русским языком. В последствии был разработан единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом. Он станет базой для написания новых учебников по истории. Министерство образования РФ заявляет о готовности преподавания истории России в соответствии со стандартом уже в новом учебном году несмотря на то, что учебники нового образца к первому сентября не будут готовы.

Сопредседатель севастопольского отделения ОНФ выразил полную поддержку новому историко-культурному стандарту во время встречи представителей фронта с российским президентом 1 мая. По его мнению, история Крыма и города Севастополя должна получить объективное и полное освещение в новых российских учебниках.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Первый в мире бесполый человек
Первый в мире бесполый человекЧитать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь