Бывший зять Назарбаева добровольно сдался венской полиции

Бывший зять Назарбаева добровольно сдался венской полиции

Экс-зятя президента Казахстана арестовала полиция в Вене, сообщает Austria Presse Agentur.

Рахат Алиев, бывший зять президента Республики Казахстан сдался венской полиции добровольно и изъявил желание сотрудничать со следствием. Ордер на арест Р. Алиева был выдан 19 мая текущего года.

Однако Карл-Хайнц Грундбек, представитель министерства внутренних дел Австрии, не подтвердил информацию об аресте Р. Алиева, предоставленную Austria Presse Agentur. В Казахстане этот факт не прокомментировали.

Напоминаем, что Алиев находится под следствием по делу об убийстве двух банкиров в Алма-Ате в 2008 году. При этом уголовный суд Мальты выдал ордер на замораживание активов Алиева по обвинению в отмывании денег. Аналогичное следствие ведется в Крефельде (Германия).

Алиев, который занимал пост посла Казахстана в Австрии до 2007 года, осужден у себя на родине в 2008 году на 40 лет лишения свободы, в том числе и за измену родине и подготовку государственного переворота. Однако Алиев был приговорен заочно, поскольку начиная с 2007 года находился в бегах за границей.

В феврале 2014 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-атинской области установил причастность Р.Алиева к организации убийства казахстанского политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь