Россия готовит в ООН новый проект резолюций по Украине

Россия готовит в ООН новый проект резолюций по Украине

Представители России внесли на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции о ситуации в Украине.

Об этом сообщил Виталий Чуркин, постпред России при ООН. Как отметил В.Чуркин, в проекте представителей разных сторон конфликта в Украине призывают воздержаться от действий, несущих угрозу жизни мирных граждан. Кроме того, российский проект говорит о необходимости остановить насилие. Стороны противостояния, согласно проекту, должны договориться о том, чтобы прекратить огонь. Россия также хочет имплементировать план ОБСЕ относительно выхода из кризиса.

Чуркин подчеркнул, что проект резолюции похож на предыдущий проект, предложенный Россией. "Это - обновленная версия", - сказал постпред РФ. В новом проекте резолюции Совбеза нет прямого призыва к созданию так называемых "гуманитарных коридоров".

Между тем, ранее глава российского МИД С.Лавров сказал, что у Кремля вызывает тревогу "отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия и прекращению боевых действий".

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)
Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь