Вверх
Мобильная версия

"Единая Россия" сделала себя заложницей собственных действий

03:31 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

14 сентября Госудума России рассмотрела вопрос о лишении депутатского мандата члена фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова.

Как только партия "Единая Россия" инициировала этот процесс (лишение оппозиционного депутата Г.Гудкова неприкосновенности - Ред.) Сразу было понятно, что она делает заложницей саму себя потому что хочет она этого или нет, но придется кем-то жертвовать. Об этом в эфире одного из российских телеканалов, комментируя процесс "очищения" парламента РФ от наследования в политике и совмещения работы в госслужбе с коммерческой деятельностью, отметил публицист, генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.
"Не знаю обсуждено это или нет, но в любом случае, если вы хотите доказать, что это дело принципа, а не политическая месть по конкретном случае, вам придется этот принцип распространить и на себя. Жертвы будут, вопрос лишь в том, кто они и в каком формате это все будет проходить в формате такого же страшного скандала, или как-то по-другому ", - подчеркнул Михеев.

Напомним, Геннадий Гудков, по заключению правоохранительных органов, незаконно участвовал в предпринимательской деятельности. Для обсуждения в Госдуму пригласили представителей руководящего состава Следственного комитета и Генпрокуратуры. Голосование состоялось: за изгнание Гудкова высказались 291 его коллег. "Против" - 150, трое воздержались. В голосовании приняли участие 444 депутата.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни