Вверх
Мобильная версия

2/3 депутатов Госдумы РФ можно смело лишать полномочий

04:31 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Если под микроскопом просмотреть 2/3 состава Госдумы и примерно столько же Совета Федерации, их можно смело лишать полномочий.

Об этом в эфире одного из российских телеканалов, комментируя процесс "очищения" парламента РФ от наследования в политике и совмещения работы в госслужбе с коммерческой деятельностью, сказал политолог Евгений Минченко. Также политолог добавил, что, кроме этого, "есть люди, которые продвигают интересы своего бизнеса, а есть ставленники отдельных клановых номенклатурных групп, которые хотя и не занимаются бизнесом, но они решают (определенные - ред.) задачи. Идите докопайтеся и избавьте (неприкосновенности - ред.)", - отметил Е. Минченко.

Напомним, 14 сентября Государственная дума России рассмотрела вопрос о лишении депутатского мандата члена фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Он, по заключению правоохранительных органов, незаконно участвовал в предпринимательской деятельности.

Для обсуждения в Госдуму пригласили представителей руководящего состава Следственного комитета и Генпрокуратуры. Голосование состоялось: "за" изгнание Гудкова высказались 291 из его коллег. "против" - 150, 3е воздержались. В голосовании приняли участие 444 депутата.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: В Facebook появится новый интерфейс
В Facebook появится новый интерфейс
Новости: Верховная Рада: заседание парламента (онлайн)
Верховная Рада: заседание парламента (онлайн)
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы