Вверх
Мобильная версия

Лавров: В Украине должен быть продолжен режим прекращения огня

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Лавров заявил о необходимости продлить режим прекращения огня и начать переговоры между противостоящими сторонами в Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что в Украине должен быть продолжен режим прекращения огня, а Киев и ополченцы должны вести переговоры о мире. Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, телефонный разговор состоялся по американской инициативе в четверг вечером.

"При обсуждении ситуации на Украине С.Лавров акцентировал необходимость продления режима прекращения огня и скорейшего запуска прямых переговоров противостоящих сторон, отталкиваясь от результатов первых консультаций представителей Киева и Юго-Востока в Донецке 23 июня", - отмечается в сообщении.

Со своей стороны, Дж.Керри информировал о результатах своей недавней поездки в Ирак в связи с резким обострением там обстановки в результате действий террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Главы внешнеполитических ведомств России и США выразили серьезную обеспокоенность активизацией радикальных исламистов, которая представляет угрозу всему региону. Условлено продолжить предметные консультации в интересах содействия стабилизации обстановки.

[news id="1243247" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству