Вверх
Мобильная версия

РФ закрыла 3 пункта пропуска на границе с Украиной

Пункт пропуска

Пограничные пункты пропуска "Гуково", "Донецк", "Новошахтинск" (Ростовская область) не функционируют.

Пограничные пункты пропуска Гуково", "Донецк", "Новошахтинск" (Ростовская область) не функционируют в связи с продолжающейся стрельбой на украинской территории, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Из-за продолжающейся стрельбы на сопредельной территории погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области закрыло три пункта пропуска - "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк", - сказал В.Малаев.

Ранее источник агентства в силовых структурах региона сообщил, что таможенно-пограничные пункты пропуска "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк", которые работали на российско-украинском участке государственной границы в Ростовской области, во вторник закрыты до особого распоряжения.

По его словам, "пункты пропуска не осуществляют переход граждан через госграницу, также не пересекают госграницу на данных пунктах пропуска автотранспортные средства".

Ранее в тот же день источник в правоохранительных органах Ростовской области сообщил, что пограничные пункты пропуска Гуково и Новошахтинск закрылись из-за стрельбы на сопредельной территории Украины. "Пограничные пункты пропуска закрыты из-за стрельбы на сопредельной украинской территории в районе украинских пограничных пунктов", - сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что работа таможенных постов РФ в Гуково Ростовской таможни и Донецке Миллеровской таможни частично приостановлена из-за выстрелов и взрывов на пограничных украинских таможенных пунктах. "1 июля в 9:30 должностные лица таможенных постов МАПП Гуково Ростовской таможни и МАПП Донецк Миллеровской таможни услышали выстрелы и взрывы на территории Луганской области в районе украинских таможенных пунктов Червонопартизанск и Изварино соответственно", - сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ.

Как отмечается в сообщении, личный состав таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни и граждане, которые находились в пункте пропуска, были эвакуированы на территорию железнодорожного пункта пропуска Гуково на большем удалении от границы. "Пропуск физических лиц и транспорта через МАПП Гуково Ростовской таможни не осуществляется в связи с продолжающимися боевыми действиями на сопредельной стороне и угрозой для жизни граждан", - отмечает ФТС.

Личный состав таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни был частично эвакуирован. Вместе с тем, как сообщает ФТС, "к 11 часам его работа была возобновлена, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне". В сообщении пресс-службы подчеркивается, что через эти пункты пропуска в последнее время шел основной поток беженцев из Украины.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября