Вверх
Мобильная версия

Патриарх Кирилл не приедет на похороны Митрополита Владимира

Патриарх Кирилл не приедет на похороны митрополита Владимира

Вместо патриарха Кирилла в Киев приедет митрополит Волоколамский Иларион.

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла на прощание со скончавшимся митрополитом Владимиром в Киев вылетел постоянный член Священного Синода Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Иларион, сообщил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Как отметил В.Легойда, что в силу сложившейся на Украине ситуации приезд патриарха превратил бы прощание с митрополитом Владимиром в "повод для очередного выступления радикальных сил".

По его словам, патриарх "никак не мог пойти на то, чтобы что-то подобное произошло, чтобы похороны человека, всю свою жизнь отдавшего Церкви, всю свою жизнь бывшего миротворцем, принесли бы украинскому народу вместо мира и спокойствия всплески ненависти и нелюбви".

Что касается соображений безопасности самого патриарха, то В.Легойда подчеркнул, что "страх не является тем чувством, под влиянием которого предстоятель Церкви принимает решения". В частности, такое было пять лет назад, когда патриарха Кирилла настойчиво пытались отговорить от поездки в Ровно.

"Но сегодня ситуация - и это очень важно понять - принципиально иная. Сейчас речь идет не о безопасности патриарха, но о праве, безусловно заслуженном почившим предстоятелем Украинской церкви, быть похороненным с подобающей славой и честью", - резюмировал В.Легойда.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции