Вверх
Мобильная версия

Чуркин: РФ не будет вносить в СБ ООН новый проект резолюции по Украине

Постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин

Россия не намерена предлагать на рассмотрение Совета Безопасности ООН очередной проект резолюции по Украине.

Об этом сообщил постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Вместо того чтобы вносить новый проект резолюции, мы решили уделить основное внимание ключевым элементам, которые СБ ООН должен принять во внимание. Мы представили элементы, которые, как мы надеемся, лягут в основу резолюции, которую примет СБ ООН", - отметил он.

По словам В.Чуркина, "СБ ООН должен выразить глубокую озабоченность в связи с ростом количества жертв среди мирного населения, в том числе среди женщин и детей в результате участившихся военных операций и уничтожения инфраструктуры мирных жителей (на востоке Украины - ред.)".

Он подчеркнул, что "СБ ООН должен поддержать международные предложения по урегулированию конфликта в Украине, в частности, женевское заявление от 17 апреля и берлинскую декларацию от 2 июля".

По мнению постпреда РФ при ООН, "СБ ООН должен призвать стороны конфликта на Украине прекратить насилие и в полной мере выполнять положения вышеперечисленных документов".

"СБ ООН должен призвать ОБСЕ содействовать урегулированию конфликта посредством работы специальной мониторинговой миссии в Украине", - сказал российский дипломат.

В.Чуркин отметил, что Россия попросила коллег в СБ ООН ответить на ее предложения как можно скорее - не позднее чем к 10:00 по нью-йоркскому времени (17:00 киевское время).

"Если мы получим какие-либо полезные идеи до понедельника, то мы их примем к рассмотрению и будем двигаться к конечному результату", - добавил он.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • семен 12.07.2014 17:22

    господа русские.то биш кацапы.слово кацап это по монгольски значит живодер.не зря оно так не нравится вам.хохол тожэ монгольское и такое древнее как кацап.обозначает желто голубое.московиты присвоили сибе в 1701 году по указу Петра 1 именовать впредь себя русскими.укравши герб византии двухглавый орел.украли переделывали химичили историю.итак господа вы живодеры то биш кацапы.правда как Бог не бывает ни старой ни новой.она есть всегда.гербом Московии был медведь.и он живет по сей день в ваших генах.и медвежье сердце имеет патриарх Кирил.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Укр 12.07.2014 10:13

    Смотришь на это хлебало, а видишь ***ло!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью