Вверх
Мобильная версия

Минобороны РФ о катастрофе Boeing-777 и "БУК-М1" украинской армии

Министерство обороны России
16:39 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф

В Генеральном штабе РФ заявили, что в районе Донецка в момент катастрофы малазийского Boeing-777 было 3-4 системы «БУК-М1» украинской армии.

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов. «По нашим данным, в день крушения малазийского «Боинга» группировка Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины возле города Донецка насчитывала 3-4 зенитно-ракетных дивизиона комплексов «Бук-М1», - сказал Картополов.

Он напомнил, что эти комплексы способны поражать цели на дальности до 30 км и на высотах до 20 км. «Зачем и против кого украинскими силовиками развернута столь мощная группировка вблизи Донецка, ведь, как известно, у ополченцев нет авиации», - сказал он. (Ранее вертолеты и самолеты российской армии неоднократно входили в воздушное пространство Украины – УНИАН).

При этом он продемонстрировал схему, согласно которой малазийский самолет якобы попадал в зону действия комплексов «Бук-М1» Вооруженных сил Украины. Картополов заявил, что в распоряжении Генштаба РФ есть космические снимки мест расположения средств ПВО Вооруженных Сил Украины на юго-востоке страны.

Как сообщал УНИАН, 17 июля в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет «Boeing-777» Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», поставленного террористам из России. На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все они погибли. 

18 июля спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что сбитый малазийский Boeing-777 находился вне зоны поражения наземными средствами Противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. «Отдельно отмечаем, что силы АТО не осуществляли никаких операций по поражению целей в воздухе. Инвентаризация зенитно-ракетных комплексов, расположенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет произведена, все ракеты имеются в наличии», - отметил Лысенко.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября