Россия на санкции ЕС и США реагирует ограничениями в ответ

Россия на санкции ЕС и США реагирует ограничениями в ответ
14:59 Ср, 6 Август 2014 Телеграф 24tv.ua

Россия на санкции Евросоюза и США реагирует ограничениями в ответ.

Россия на санкции ЕС и США реагирует ограничениями в ответ. Запрещая продукты питания почти из всех стран, которые решились наказать Москву за агрессию в Украине, власть якобы заботится об интересах отечественных товаропроизводителей.  Для обеспечения интересов товаропроизводителей можно ввести санкции,— говорит Президент России Владимир Путин.

Впрочем, запрет продуктов с Украины, Молдовы, ЕС и США толкает саму Россию к жизни по повышенным ценам. Российские аналитики из "ВТБ капитала" подсчитали, что ограничение торговых отношений ведет страну к ускорению инфляции.

Уже сейчас из-за первой волны запретов на свинину из Украины и некоторые товары из ЕС, стоимость мяса выросла на 20%. Больше надо будет платить и за фрукты и овощи, консервы и молокопродукты, которые запретили импортировать из Польши, Молдовы и Украины. 

Напомним, в ЕС подсчитали, что ограниченный доступ к финансовому рынку, запрет на поставки оружия и товаров двойного назначения из-за санкций ЕС и США могут стоить стране 100 миллиардов евро в течение двух лет. Российские компании в результате могут потерять до конца 2015 года более семисот миллиардов евро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь