Россия ввела эмбарго на поставку в РФ продукцию из ряда государств

Россия ввела эмбарго на поставку в РФ продукцию из ряда государств

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что РФ вводит эмбарго на поставку в страну продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады.

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что РФ вводит эмбарго на поставку в страну продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. По его словам, он уже подписал соответствующее постановление правительства РФ. 

Речь идет о запрете ввоза в Россию целого ряда категорий продовольственных товаров из указанных стран. По словам Медведева, это было сделано "во исполнение указа президента". Таким образом, Россия полностью запрещает поставки из Евросоюза, Канады, США, Австралии и Норвегии свинины, говядины, овощей и фруктов, рыбы, мяса птицы, сыров и молочных продуктов. 

Об этом Д.Медведев сказал на заседании правительства 7 августа.

Премьер напомнил, что 6 августа Путиным подписан указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

Эмбарго на импорт продукции вводится относительно тех государств, которые ввели санкции против российских компаний и граждан, фактически способствующих оккупации Россией Крыма и военному конфликту на востоке Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь