Срок пребывания в РФ Сноудена продлен на 3 года

Срок пребывания в РФ Сноудена продлен на 3 года
15:19 Чт, 7 Август 2014 Телеграф По материалам: УНН

Экс-сотруднику спецслужбы США Э.Сноудену предоставили вид на жительство в РФ сроком на 3 года.

Об этом сообщил Анатолий Кучерена, адвокат Сноудена. По его словам, с 1 августа Сноудену предоставили вид на жительство в РФ на три года. Кучерена заявил, что бывший американский шпион может без ограничений передвигаться по российской территории, а также выезжать за рубеж.

Между тем, по информации британского издания Guardian, 29-летний Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ, является организатором утечки данных о разведывательной деятельности Штатов.

В Guardian также отметили, что личность Сноудена раскрыли по его просьбе. Сноуден сообщил, что американские разведывательные службы собрали миллионы телефонных записей, а также мониторят интернет-данные пользователей многих стран.

Между тем, первая информация в прессе о деятельности американских спецслужб появилась 5 июня. По данным Guardian, тайный суд принял решение о том, чтобы компания Verizon, занимающаяся телефонной связью, передала информацию о миллионах телефонных бесед американскому Нацагентству безопасности.

В Washington Post, в свою очередь, сообщили, что спецслужбы имеют доступ к серверам 9 самых крупных интернет-компаний. Среди них - Google, Facebook, Yahoo и Microsoft. По данным СМИ, у спецслужб есть секретная программа по онлайн-слежению PRISM.

В то же время, указанные интернет-компании заявили, что не передают данные своих серверов правительству страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь