СБ ООН заблокировал заявление России

СБ ООН заблокировал заявление России
10:05 Пт, 8 Август 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

СБ ООН заблокировал заявление России о перемирии на месте падения Boeing в Украине

Совбез ООН заблокировал заявление России о перемирии на месте падения малайзийского Boeing в Донецкой области (Украина), заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Как передает радиостанция "Русская служба новостей", Литва, США и Австралия начали предлагать неприемлемые поправки для внесения в текст. Со своей стороны, В.Чуркин напомнил, что прекращение перемирия в районе падения самолета - это прямое нарушение резолюции Совбеза ООН.

Российский дипломат пояснил, что предложенное Москвой заявление не касалось действий сторон конфликта. Оно было посвящено объявлению украинской правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы о том, что Киев больше не придерживается режима прекращения огня, так как международные следователи покинули место падения самолета. Как указал В.Чуркин, позднее делегация Украины при ООН уведомила Совбез о том, что это не соответствует действительности и перемирие остается в силе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь