Российский конвой с гуманитарной помощью Украине вновь начал движение

Смотрите фото (9)
Российский конвой с гуманитарной помощью Украине вновь начал движение
08:47 Чт, 14 Август 2014 Телеграф УНИАН

Российский конвой с гуманитарной помощью Украине продолжает движение – СМИ.

Российский конвой из 280 белых «КамАЗов» с гуманитарным грузом для жителей Донбасса продолжает движение, передает УНИАН. В то же время не уточняется, где именно сейчас следует конвой. Отмечается, что вопрос о гуманитарном коридоре для прохода российской колонны пока по-прежнему остается открытым. Пока не ясно, где, когда и каким образом будет распределяться гуманитарный груз, направленный Россией.

   

Как сообщалось, Россия 12 августа направила в Украину почти 300 грузовиков, в которых, как утверждает российская власть, везут гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Международном комитете Красного креста, который является координатором данной миссии, до сих пор ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из России, а также о маршруте его следования.

 

Вчера, 13 августа, сообщалось, что российский груз зайдет в Украину через пограничный пункт Плетеновка в Харьковской области. Однако глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать колонну через Харьковскую область. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отмечал, что Украина согласилась принять российскую часть гуманитарной помощи в случае, если она будет перегружена на арендованные Красным Крестом грузовики и будет сопровождаться исключительно представителями Красного Креста. «Но Россия отвергла такое предложение”, - сказал он.

 

Таким образом, на сегодняшний день, отметил он, есть три сценария дальнейшего развития событий. “Первый - прямое вторжение на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза. Второй - провокации с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью агрессии со стороны России. Третий - помощь Луганску проходит через пункт пропуска, ближайший к этому украинскому городу. Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе. Миссия будет двигаться по территории, которая находится под контролем боевиков, а по прибытии в Луганск распределять помощь среди мирного населения будет Красный Крест”, - сказал Цеголко.

Смотреть все фото к статье (9)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь