Лукашенко дважды разговаривал с Путиным о переговорах с Украиной

Лукашенко дважды разговаривал с Путиным о переговорах с Украиной
13:41 Чт, 14 Август 2014 Телеграф По материалам: УНН

Президент Беларуси 13 августа дважды по телефону беседовал с российским президентом.

Они обсуждали возможную встречу президентов Беларуси, России, Казахстана и Украины. Так, вечером 13 августа Александр Лукашенко снова обсуждал с Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым идею переговоров лидеров Беларуси, Казахстана, РФ и Украины. По данным пресс-службы президента белорусского государства, Лукашенко и Путин серьезно обсуждали функционирование Евразийского экономического союза после введения Кремлем эмбарго на некоторую зарубежную продукцию, а также вопросы транзита запрещенных в РФ товаров через Беларусь.

Кроме того, Лукашенко и Путин говорили о ситуации в Украине после подписания соглашения об ассоциации с ЕС и запрета на ввоз товаров из Украины в Россию. Президент России сообщил Лукашенко о проблемах, которые возникли с доставкой гуманитарной помощи Донбассу, где ведутся боевые действия.

Президент Беларуси предложил провести встречу лидеров РФ, Украины, Беларуси и Казахстана в Минске, обсудив проблемы, связанные с подписанием Украиной СА с ЕС. Президенты Беларуси и России отметили, что в такой встрече могут участвовать другие заинтересованные стороны.

Эту тему Лукашенко обсудил также с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 14 августа. Лукашенко сообщил своим коллегам о проведенной 13 августа вечером телефонной беседе с Президентом Украины. Президенты обсуждали взаимоотношения Украины с ТС и Беларусью, а также возможный формат встречи президентов Беларуси, РФ, Казахстана и Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь