На вооружение Росиии в бюджет заложено 20 триллионов рублей

На вооружение Росиии в бюджет заложено 20 триллионов рублей
04:14 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф УНН

20 триллионов рублей заложили в государственную программу вооружения и 3 триллиона рублей - на подготовку промышленности.

Об этом в эфире одного из российских телеканалов, комментируя ситуацию, в частности, и по вопросу оружия в России, сказал заместитель председателя правительства, ответственный за оборонно-промышленный комплекс РФ Дмитрий Рогозин. "Я считаю, что Россия - страна больших возможностей. Страна, которая нуждается максимально в личностной самореализации. Сейчас пришло время для этой самореализации, потому что родина наконец выделяет огромные средства на воссоздание своих оборонных возможностей", - отметил чиновник, назвав реальные цифры финансирования этой отрасли. "20 триллионов рублей заложили в государственную программу вооружения и рассчитали по годам, плюс почти 3 триллиона рублей на подготовку промышленности, техническое перевооружение, на новое оборудование", - подчеркнул Д. Рогозин. Недавно министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что в России организуют одну из самых серьезных и сильных армий мира. Ранее о прорыве в ОПК, как это было при Сталине , говорил президент РФ Владимир Путин. По этому поводу историк Станислав Кульчицкий отметил, что российские чиновники оперируют понятиями, которые им привычны, и они, находясь на высоких должностях, толкуют исторические реалии приближая их к современности, а современные реалии во всем мире совершенно не похожи.

Все по теме:

Вооружение.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь