Вверх
Мобильная версия

Встреча в Минске: что будут обсуждать лидеры стран?

В Минске обсудят безопасность, СА с ЕС и газовый конфликт РФ-Украина.

Безопасность в контексте военных действий на Донбассе, газовый спор между РФ и Украиной, а также СА с ЕС - главные темы на встрече в Минске.

Речь идет о встрече лидеров Таможенного союза, Украины и представителей ЕС 26 августа. Об этом сообщили в Брюсселе. Делегацию Евросоюза на переговорах ТС - Украина в Минске возглавит верховный представитель по иностранным делам Кэтрин Эштон. В ЕС рассчитывают обсудить политические вопросы, а также проблемы безопасности. Кроме того, ЕС намерен подтвердить позицию относительно сложной гуманитарной ситуации на Донбассе. Об этом заявили в Европейской внешнеполитической службе.

В коммюнике ЕВС отметили, что ЕС в Минске, кроме главы дипломатического корпуса ЕС К.Эштон, представит Гюнтер Эттингер (зампредседателя ЕК и еврокомиссар по энергетике), а также член ЕК по торговле Карел де Гюхт. В ЕС рассчитывают, что в Минске будет дискуссия с РФ и Украиной, цель которой - создать новый импульс для поиска решения конфликта в Украине.

Представители Евросоюза намерены обсудить с РФ и Украиной реализацию СА Украина-Евросоюз, в частности, и вопросы свободной торговли, еще раз объяснив, почему этот договор является положительным фактором не только для Украины, но и для региона. ЕС намерен также подготовить продолжение переговоров в сентябре относительно энергетических вопросов в 3-стороннем формате. Цель переговоров – найти решение в газовом конфликте РФ-Украина при помощи Еврокомиссии.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день