В ЕС рассказали о разговоре Путина и Баррозу

В ЕС рассказали о разговоре Путина и Баррозу
19:33 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф УНИАН

Российские войска могли бы быть в Киеве через две недели – Путин в разговоре с Баррозу.

Президент Российской федерации Владимир Путин заявил во время разговора с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, что российские войска могли бы быть в Киеве через две недели, если бы РФ решила напасть на Украину. Об этом написал руководитель брюссельского бюро газеты Financial Times Питер Шпигель на своем Twitter в понедельник. ”Высокопоставленный чиновник из структур ЕС подтверждает: Путин сказал Баррозу, что, если бы на самом деле напал на Украину, то был бы в Киеве через две недели”, - написал он.

Как сообщалось, на минувшей неделе Киев заявил о начале нескрываемого ввода Россией своих войск на территорию Украины. По обнародованным сегодня данным СНБОУ, на Донбассе действуют, по меньшей мере, 4 тактические группы российской армии численностью 1600 человек. НАТО на минувшей неделе оценивало количество российских военных в Украине, как минимум, в более тысячи. Официально Россия продолжает говорить, что не имеет никакого отношения к пророссийским боевикам, которые с апреля 2014 года воюют с украинскими силовиками, - вопреки неопровержимым доказательствам поддержки ею их современным оружием и живой силой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь