Вверх
Мобильная версия

РФ грозится закрыть воздушное пространство для западных перевозчиков

Россия грозится закрыть свое воздушное пространство для западных перевозчиков в ответ на новую волну западных санкций в сфере энергетики и дальнейшего ограничения финансового сектора.
11:43 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф

Россия грозится закрыть свое воздушное пространство для западных перевозчиков в ответ на новую волну западных санкций.

Россия грозится закрыть свое воздушное пространство для западных перевозчиков в ответ на новую волну западных санкций в сфере энергетики и дальнейшего ограничения финансового сектора. Об этом в понедельник в интервью газете «Известия» заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

«Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично. Часть таких решений я озвучил на заседании правительства. Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания. Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали», - сказал он. В то же время Медведев отметил, что санкции «точно не помогают установить мир в Украине». По его словам, «они бьют мимо» и являются желанием «использовать силу в международных отношениях».

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: В Facebook появится новый интерфейс
В Facebook появится новый интерфейс
Новости: Верховная Рада: заседание парламента (онлайн)
Верховная Рада: заседание парламента (онлайн)
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы