Службу по контролю за драгоценностями создадут в России

Службу по контролю за драгоценностями создадут в России
17:32 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф УНН

Правительство РФ до конца октября рассмотрит законопроект, предусматривающий создание федеральной службы по контролю за ювелирным рынком.

Правительство до конца октября рассмотрит законопроект, предусматривающий создание федеральной службы по контролю за ювелирным рынком и оборотом золота и драгоценных камней. Как пишет газета "Коммерсант", поправки в закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" разработало Министерство финансов. Предполагается, что новая федеральная служба получит право на внеплановые проверки без санкции прокуратуры или суда, а также сможет приостанавливать деятельность компаний, в том числе частных. На отдельных предприятиях чиновники смогут выставлять посты контроля. Создание нового органа Минфин анонсировал еще в апреле 2011 года. В середине 2012-го соответствующий законопроект был одобрен профильными ведомствами и внесен в правительство. В настоящее время в России насчитывается 10 тыс. добывающих компаний, 20 тыс. ювелирных магазинов, 5 тыс. производственных предприятий, работа которых связана с драгоценными камнями и металлами.

Все по теме:

РФ, Минфин РФ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь