Вверх
Мобильная версия

Кадыров добился призыва чеченцев в армию

Кадыров добился призыва чеченцев в армию
11:30 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Instagram

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в этом году, наконец, объявили призыв чеченцев для прохождения воинской службы.

По его словам, в нынешнем году планируют призвать 500 молодых людей из Чеченской республики. 

Как написал Кадыров 18 сентября в "Инстаграме", вечером ему удалось встретиться с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. "Министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей", - отметил Кадыров. 

Он подчеркнул, что это произойдет впервые за многие годы. По словам руководителя республики, численность призываемых с каждым годом будет возрастать. 

Отметим, что призыв в Чечне на службу в армию отменили в 1990-е годы, когда в республике российские войска проводили операции по уничтожению чеченцев, которые воевали за независимость республики. Затем призыв пытались возобновить в 2007-м году, но местные власти тогда выступили против призыва чеченцев. В текущее время призывники из Чечни проходят службу в разных подразделениях российского МВД, которые дислоцируются на территории республики. 

Между тем, ранее Кадыров требовал письменных объяснений относительно того, почему чеченцев отказываются призывать на военную службу в армию РФ.

После этого глава Чечни назначил военным комиссаром Ахмеда Джейраханова, поручив ему решить данную проблему. 

"В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один", - отметил Кадыров, говоря о призыве чеченцев в российскую армию.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи