Вверх
Мобильная версия

Беларусь изменила правила пересечения границы

Беларусь изменила правила пересечения границы
09:57 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Беларусь с 1 октября перестанет пропускать пешеходов на автомобильных пунктах пропуска через границу с Латвией, Литвой и Польшей.

Беларусь с 1 октября 2014 года временно прекращает пешеходное движение в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

"Белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в прошлом году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Белоруссии мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения", - сказал пресс-секретарь агентству "Интерфакс-Запад".

Он объяснил этот шаг "существующими проблемами безопасности граждан, пересекающих границу пешим порядком" и "объективной невозможностью в имеющихся условиях оперативно обслуживать объемы пешеходного движения".

"Данное решение обусловлено отсутствием в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения (отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления)", - пояснил пресс-секретарь.

Это, по его словам, "не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска, которые ранее проектировались исключительно как автодорожные".

"Данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ", - сказал А.Тищенко.

"Кроме того, необорудованность точек контроля при растущей популярности данного способа пересечения границы регулярно провоцировала образование очередей даже из пешеходов", - подчеркнул представитель ГПК.

По его словам, "сопредельные государства в установленном порядке уже уведомлены" о прекращении пешеходного движения через границу.

"Просим граждан с пониманием относиться к временным неудобствам и учитывать их при выборе способа пересечения госграницы", - сказал А.Тищенко.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс