Беларусь заинтересована в развитии диалога с Грузией

Беларусь заинтересована в развитии диалога с Грузией
12:05 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Беларусь крайне заинтересована в развитии взаимовыгодного диалога с Грузией.

Беларусь крайне заинтересована в развитии взаимовыгодного диалога с Грузией. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе вручения верительных грамот послами ряда зарубежных стран, в том числе Грузии.

"Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного диалога с Грузией по самому широкому спектру вопросов", - сказал глава государства. По его словам, прочным фундаментом для этого являются дружественные отношения между 2-мя народами. Как отметил Александр Лукашенко, сегодня необходимо активизировать 2-сторонние контакты по всем направлениям, а локомотивом должна служить экономика. Позже в ходе неформального общения с послами Александр Лукашенко отметил, что он слышал мнение некоторых политиков в Грузии, что на сегодняшний день вопрос об участии Грузии в СНГ не стоит.

"Если сегодня не стоит, так завтра может встать", - отметил президент. Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве никогда не отрывали Грузию от себя. "Я всячески буду стараться, чтобы Грузия использовала и этот путь для нормализации отношений не только с Россией, но и со всеми постсоветскими странами", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Все по теме:

Беларусь, Грузия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь