Вверх
Мобильная версия

Рогозин опроверг связь "российских шпионов" c оборонным комплексом

14:04 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Дмитрий Рогозин опроверг то, что задержанные в США россияне поставляли микроэлектронику для российского оборонно-промышленного комплекса.

"Мне ничего об этом не известно. Мы сразу заинтересовались, что это за люди, что за компании. По крайней мере, нам никто из них ничего не поставлял. Может быть, кому-то еще", - заявил Рогозин.

Впрочем, затем вице-премьер произнес речь о том, что России нельзя признаваться в нехватке импортируемых компонентов, потому что их поставки тогда сразу прекратятся. Рогозин отметил, что России необходимо производить все критически важные технологии на своей территории.

"Поэтому я не удивлен. Все эти истории могут иметь под собой смысл, могут не иметь под собой основы, но, тем не менее, они будут возникать", - констатировал вице-премьер. Он заключил: "Последний скандал, спасибо американцам, это щелчок по носу для тех, кто думает, что заграница нам поможет, что можно все покупать за границей, кто любит все made in USA".

Восемь так называемых "российских шпионов" были задержаны в Хьюстоне и перевезены в Нью-Йорк в начале октября. По версии следствия, эти люди и трое их подельников (находящиеся за пределами США) организовали незаконный экспорт высокотехнологичных микроэлектронных устройств для российского Минобороны и разведслужб. Главарем банды следствие считает бизнесмена Александра Фищенко, которого называют "незарегистрированным агентом российского правительства". Арестованные не признают своей вины.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями