Вверх
Мобильная версия

"Анатомию протеста - 2" посвятили Удальцову

14:34 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

На НТВ вышла 2-я часть разоблачительного фильма "Анатомия протеста".

Первыми его посмотрели жители Дальнего Востока. Днем 5 октября в сети появились первые сообщения о содержании фильма, а также запись самого эфира. Главными героями фильма стали лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России. В фильме Таргамадзе называют "конструктором цветных революций".

Как следует из фильма, Удальцов и Таргамадзе вели переговоры о взятии власти в ряде российских городов, в частности, в Калининграде и Владивостоке. Предположительно, речь даже шла о походе на Кремль. Так, в одном из телефонных разговоров Таргамадзе рекомендует своему собеседнику (по всей видимости, Удальцову) захватить колокольню Ивана Великого на Соборной площади Московского Кремля. В акции должны были участвовать националисты.

В фильме демонстрируются кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе. На встрече грузинский депутат рассказывает о своем визите в Лондон и встречах с беглыми олигархами, в частности, с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным. Тот якобы был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию. Также Таргамадзе якобы встречался с бывшим руководителем "Конверсбанка" Владимиром Антоновым, который предложил использовать в интересах оппозиции боевиков-националистов - бывших "баркашовцев".

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс